Les acteurs agréés de Février

Le Royal Royal

Résultat de recherche d'images pour "le royal royal nancy"Le Royal Royal est un bar/brasserie emblématique de Nancy , avec une restauration le midi, des concerts, des expositions artistiques et bien plus encore !

22 rue de mon désert  54000 Nancy
03 83 28 07 67
https://www.facebook.com/Le-Royal-Royal


La torréfaction du Faubourg

Résultat de recherche d'images pour "torrefaction du faubourg nancy"

Torréfaction artisanale, thé, café, tisane. A emporter ou consommer sur place. Essai de faire vivre le quartier et de faire le lien entre ses habitants. C’est autour d’une boisson chaude chez eux qu’a émergé l’idée d’habiller les arbres du quartier pour l’hiver !!!

44 Rue du Faubourg des Trois – Maisons, 54000 Nancy
03 83 32 24 89
Ouvert du mardi au samedi de 9h30 à 12h15 et de 15h à 19h


La ferme du Sillon

4 associés forment aujourd’hui le GAEC du sillon, Jean-Michel, Bernard, Ludovic et Dominique.

L’exploitation s’équilibre avec l’élevage laitier (5 races différentes) : production de lait, une grande diversité de cultures (céréales, lentilles, colza, tournesol, soja, pois, luzerne, prairie…), l’élevage porcin, l’activité de ‘ferme pédagogique’ et la production d’huile de colza et de tournesol pressées à froid sur la ferme.

Élisabeth et Marina vous accueillent chaque vendredi de 15h00 à 18h00 dans ‘le chalet’ pour vous remettre vos commandes.

Ferme du Sillon, Ludovic Bouchot,
14 rue France 54570 Lay-St-Rémy
Tél.: 06 44 07 05 01


Fleurs de peau

http://resizer.gandi.ws/gandi61130/image/fleurs_de_peau_2x2.jpg?w=960Création de Cosmétiques Bio

Dorothée vous propose :Une Production artisanale de cosmétiques naturels et écologiques aux extraits de plantes pures.

Sous mention
Nature et ProgrèsFleur de peau / Dorothée
12, chemin du Diaho 54113 Blénod les Toul.
http://www.fleurs-de-peau.fr
06 76 56 99 66


Un nid pour naître

http://www.unnidpournaitre.fr/wp-content/uploads/2017/07/unnidpournaitre2.png

La Maison de Naissance “Un Nid Pour Naître” propose aux parents d’être pleinement acteurs et responsables de la naissance de leur enfant. Retrouvez sur leur site ( http://www.unnidpournaitre.fr/ ) toutes les informations pour vous préparer à la naissance.

La Maison de Naissance Un Nid pour Naître est située au :

10 rue du Dr Heydenreich – 54000 Nancy

Pour visiter la Maison de Naissance ou obtenir plus d’informations, vous pouvez contacter Magali :
• les lundis de 09:00 à 12:00 et de 13:30 à 16:30
• les mardis, jeudis et vendredis de 09:00 à 12:00

http://www.unnidpournaitre.fr
09 72 88 03 78


MJC Lorraine

La MJC Lorraine est une structure qui œuvre depuis 60 ans au service de ses nombreux adhérents, qui lui donnent la force d’être ce qu’elle est : une association conviviale, familiale et ouverte à tous les publics, quels que soient leur âge, leur origine, leur culture.

Avec plus de 70 activités, elle vous propose un choix diversifié, pour tous les goûts, quels que soient vos moyens ou vos envies. Elle propose à chacun, au sein de la maison, la possibilité d’être, de s’épanouir, de s’ouvrir aux autres, de vivre et de réaliser ses projets dans un espace de liberté, de tolérance et de respect réciproque.
Avec vous, elles est une MAISON POUR TOUS.

1, rue de Lorraine BP 273
54512 Vandœuvre Cedex
03.83.15.90.00
http://www.mjclorraine.com


Au Bistronome

Au Bistronome s’engage pour la défense de la qualité et du goût des produits alimentaires, la valorisation du savoir-faire des professionnels, le développement et la promotion des échanges d’expériences, d’idées et de technologies nouvelles dans le respect de la tradition culinaire.

Julien Picard, artisan cuisinier. La cuisine c’est toute sa vie. L’art du partage, de l’alliance du beau et du bon. Il concocte une cuisine qui lui ressemble : généreuse, sensible avec une touche de fantaisie qui fait la différence mais aussi beaucoup de rigueur pour un concentré de saveur.

Sa cuisine ne répond pas à un cahier des charges mais à des envies, des aspirations et des émotions qui vont en fonction des saisons.

19 rue saint Michel, 54000 Nancy
09.67.60.59.17

Ayud’Art

L’idée que dans ce somptueux pays qu’est le Pérou, de petits bonshommes errent paumés, affamés, apeurés sous les ponts de Lima nous est tellement insupportable que nous avons choisi de canaliser la révolte et de la transformer en actions.
Ayud’Art c’est une approche résolument positive qui fait de chacun le maillon d’une belle chaîne qui tend la main aux enfants du CIMA. Nous considérons que la solidarité ne saurait se confondre avec l’assistanat et souhaitons favoriser l’échange d’expériences et la mutualisation entre nous en France et avec notre partenaire au Pérou.

26 bis rue hermite, 54000 NANCY
06 88 57 85 55
http://www.ayudart.org


Brasserie COINCOIN

Qu’on se le dise, leur brasserie existe avant tout pour faire vivre une bière différente.

  • Les bières sont brassées à la main à Ménil-la-Tour, en Lorraine.
  • Ils utilisent une eau de qualité constante, sans additif ni traitement.
  • Depuis 2016, ils utilisent des céréales issues de l’agriculture biologique, ce qui est certifié avec le label BIO depuis 2017.
  • Leur production actuelle est de l’ordre de 120 hL par an, en constante évolution.
  • Leurs bières spéciales sont saisonnières, quand le stock est épuisé, il faut quelques fois attendre l’année suivante.

Depuis 2014, la brasserie est membre de l’UBGE (Union des Brasseurs du Grand Est, anciennement l’UBL pour Union des Brasseurs Lorrains). Ils sommes situés dans le Parc Naturel Régional de Lorraine (PNR de Lorraine), tout proche des côtes de Toul. Toutes leurs bières sont élaborées, brassées et embouteillées à la main et de façon artisanale, dans leur local à Ménil-la-Tour par Mélaine COLSON. Ce sont des bières de garde dites “vivantes”, non-pasteurisées, non-filtrées, qui refermentent en bouteille. C’est pourquoi il est recommandé de les conserver debout, au frais, et à l’abri de la lumière du soleil. Un dépôt de levure, naturel, se forme au fond de la bouteille. Ce dernier est bon à la santé, mais ils recommandent, pour le goût et la couleur de la bière, d’éviter de le verser dans votre verre. N’hésitez donc pas à conserver votre bière debout en cave quelques mois avant de la consommer, car elle se bonifiera avec le temps!

5 Rue Saint Laurent
54200 Ménil-la-Tour
06 20 02 04 00
http://www.brasseriecoincoin.fr